martes, 25 de febrero de 2014

Beneficios del platano, ayuda a bajar de peso

EI plátano constituye una de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fó­lico.
Personas a die­ta suelen evitar el plátano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100 calorías es uno de los alimentos con más valor nutricio­nal. La fécula del plátano es    difícil de digerir mientras no esté madura y no se haya transfor­mado en azúcar. Ya maduro, el plátano se convierte en un alimento de fácil digestión con mucha fibra soluble. Es adecuado, por lo tanto, para el tratamien­to tanto de estreñimiento como de diarrea, mien­tras que también ayuda a eliminar el colesterol.

CARACTERISTICAS

- El plátano tiene un ta­maño menor y posee un característico color ama­rillo, con pequeñas man­chitas negras.
- Su pulpa es de un color blanco o amarillo, depen­diendo de la especie. 
- Su sabor es dulce y delicioso.

USOS CURATIVOS
Buenos para curar       todo, desde     cóli­cos premenstruales hasta úlceras y nervios altera­dos... Si quiere levantar sus niveles energéticos, no hay nada mejor que comer un plátano entre comidas.
- Combinados con su fi­bra, los tres azúcares naturales que contiene (sucrosa, fructosa y glu­cosa) son una inyección instantánea y sostenida de energía. Los investi­gadores tienen compro­bado que tan sólo dos plátanos proporcionan suficiente energía para 90 minutos de ejercicio duro.
- Es beneficioso contra úlceras de estómago,bueno contra el coles­terol.
- Previene calambres si se toma antes del ejer­cicio.

BENEFICIOS DEL PLÁTANO 0 LA BANANA

- El plátano es un reme­dio natural para la depre­sión y mejora los estados de ánimo.
- Mejora el insomnio,comer una o dos bananas antes de acostarse ayuda a dormir mejor, deben comerse lejos de las Comidas para aumentar su efecto.
- El plá­tano equi­libra los lí­quidos del organismo con lo cual es b eneficioso para recular la hipertensión.
- El platano mejora el reu­ma, la artritis y la Gota. - El plátano bien maduro controla la diarrea.
- Para corregir el estre­ñimiento se deben con­sumir plátano poco ma­duros.
- Comer plátano mejora el cabello y ayuda a evitar la caída.

PROPIEDADES NUTRICIONALES
- En 100 gramos de pro­ducto encontramos un aporte de unas 90 kilo­calorías y 0% de materia grasa.
- Su alto contenido en glúcidos es lo más des­tacado. Ello hace que aporte mucha energía y de forma inmediata, por lo que es aconsejable ser consumido, por ejemplo,
por deportistas que ha-,en grandes esfuerzos basicos.
. Además, es una fuente rica de vitamina A, B61 Ácido Fólico, Potasio. Magnesio y Fibra.

CONSEJOS DE USO EN LA COCINA

- No es muy acertado ad­quirirlos muy maduros ya que sólo duran unos días desde la compra. Un plá­tano está muy maduro cuando su cáscara está muy oscurecida y su con­sistencia es muy blanda. - Normalmente se con­sume como postre, de forma natural. Con el chocolate hace también muy buenas migas. E, in­cluso, hay un postre don­de es el protagonista: el Banana Split, una mezcla de plátano con helado de chocolate y 'de otros sa­bores irresistibles.
- Puede ser el ingrediente principal de zumos y ba­tidos.
- También son usados en platos salados, fritos o cocidos.

Para más Información Haz Click Aqui

No hay comentarios:

Publicar un comentario